Диетический суп харчо

img

🔴 Белки: 14 г
🔴 Жиры: 9 г
🔴 Углеводы: 16 г
🔴 Калорийность порции (300 г): 205 Ккал

Ингредиенты:
◽️Куриные бедра — 500 г
◽️Пшено — 150 г
◽️Луковица средняя — 1 шт.
◽️Морковь — 1 шт.
◽️Молодая картошка — 2 шт.
◽️Ткемали — 100 мл
◽️Грецкие орехи — 10 очищенных ядер
◽️Соль, перец, чеснок, хмели-сунели — по вкусу
◽️Кинза (зелень) — в готовое блюдо.

Способ приготовления:

1️⃣ С бедер снимаем кожу, обрезаем жир. Мясо моем, заливаем водой (1,5 — 2 литра). Ставим кастрюлю на небольшой огонь.
2️⃣ Пока готовится бульон, приготовим заправку. Измельченные лук и морковь в небольшом количестве воды припускаем в сотейнике. В сотейник добавляем соус ткемали, через 5 минут — натёртые на мелкую тёрку грецкие орехи. Можно измельчить их в блендере.
3️⃣ Готовый бульон процеживаем. В бульон закладываем нарезанный кубиками картофель, пшено (не забываем отварить 5 минут и промыть холодной водой), мясо и заправку. Варим (не давая бурно кипеть!) 15-20 минут.
4️⃣ Добавляем специи и соль. Измельченный чеснок и зелень добавляем за 5 минут до конца варки.

Метки: ,