Фунчоза с креветками

🔴 Белки: 6,5 г
🔴 Жиры: 0,36 г
🔴 Углеводы: 23,6 г
🔴 Калорийность на 100 грамм: 120,6 Ккал
Ингредиенты:
◽️Морковь — 50 г
◽️Перец болгарский -50 г
◽️Огурец — 50 г
◽️Фунчоза — 50 г
◽️Креветки — 100 г
Для соуса:
◽️Соевый соус — 2 ст. л
◽️Мёд — 1 ст. л
◽️Лимонный сок — 1 ст. л
◽️Сушенный чеснок — 1 ч. л
Способ приготовления:
1️⃣ Моем и нарезаем соломкой овощи.
2️⃣ Фунчозу заливаем кипятком на 7-10 мин.
3️⃣ Тем временем, очищаем размороженные креветки.
4️⃣ С фунчозы сливаем воду (откидываем на дуршлаг) и промываем холодной водой.
5️⃣ В кастрюле или сковороде разогреваем каплю оливкового масла, выкладываем овощи (кроме огурца), добавляем немного воды и тушим до мягкости моркови.
6️⃣ Тем временем, готовим соус. Просто смешиваем в миске все ингредиенты.
7️⃣ Далее выкладываем креветки к овощам, обжариваем 10 мин.
8️⃣ Затем выкладываем фунчозу, соус, огурец.
9️⃣ Перемешиваем и выключаем огонь.