Гречневые котлеты

🔴 Белки: 10,8 г
🔴 Жиры: 2,5 г
🔴 Углеводы: 2,1 г
🔴 Калорийность на 100 грамм: 74 Ккал
Ингредиенты:
◽️Гречневая крупа — 1 стакан
◽️Луковица — 1 шт.
◽️Шампиньоны — 10 шт.
◽️Яйцо — 1 шт.
◽️Мука — 1 ст. л.
◽️Панировочные сухари — ½ стакана
◽️Морская соль (или обычная) — по вкусу ◽️Оливковое масло для жарки — 1 ст. л.
◽️Сметана, маленький пучок зелени для подачи
Способ приготовления:
1️⃣ Зеленую гречку промыть, залить двумя стаканами холодной воды.
2️⃣ Варить 20 минут, пока гречка не впитает всю воду (должна немного развариться), остудить.
3️⃣ Мелко порезать лук и грибы.
4️⃣ Обжарить лук и грибы на 1/2 ст. л. оливкового масла.
5️⃣ Готовую гречку измельчить в блендере.
6️⃣ Смешать гречку, обжаренные лук и грибы, взбитое яйцо и немного муки.
7️⃣ Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон по 7-10 минут на небольшом огне.
8️⃣ Подавать со сметаной, смешанной с мелко порубленной зеленью.