Грибной плов

img

🔴 Белки: 1 г
🔴 Жиры: 5 г
🔴 Углеводы: 10 г
🔴 Калорийность на 100 грамм: 96 Ккал

Ингредиенты:
◽️80-100 г растительного масла
◽️2-3 большие головки лука
◽️2 большие моркови
◽️300-400 г свежих шампиньонов
◽️300 г длиннозёрного пропаренного риса
◽️1,5 ч ложки соли, перец, специи.

Способ приготовления:

1️⃣ Рис надо промыть, залить теплой водой и оставить, пока готовится лук с морковью. Лук мелко нарезать и тушить до мягкости. Затем добавить морковь, натертую на средней терке. Грибы нарезать тонкими пластинками. Когда морковь станет мягкой, добавить грибы. Жарить до испарения выделившейся влаги.
2️⃣ С риса в это время слить воду, затем добавить его к овощам и грибам, жарить 1,5 минуты, затем добавить 1,5 л кипятка.
3️⃣ Плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 12 минут, затем добавить специи и еще тушить 15 минут.

Метки: ,