Кабачки запеченные с чесноком в духовке

img

🔴 Белки: 7,56 г
🔴 Жиры: 2,13 г
🔴 Углеводы: 3,4 г
🔴 Калорийность на 100 гр: 72,83 Ккал

Ингредиенты:
◽️Кабачок – 200 г
◽️Чеснок – 3 зуб.
◽️Сыр – 80 г
◽️Укроп – 2 вет.
◽️Петрушка – 2 вет.
◽️Растительное масло – 4 ст.л.
◽️Перец чёрный молотый – по вкусу
◽️Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1️⃣ Кабачок помыть, нарезать дисками. Сложить в миску. Добавить мелко нарезанные укроп и петрушку. Влить растительное масло, добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
2️⃣ Перемешать всё руками, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кабачкам.
3️⃣ Выложить кабачки в форму или, как мы предлагаем, порциями на пекарской бумаге.
4️⃣ Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут. Вынуть из духовки и посыпать натёртым сыром. Запекать ещё 5 минут. Блюдо подать горячим как основное или как гарнир к мясу.

Метки: ,