Кальмары в сметанном соусе

🔴 Белки: 13,7 г
🔴 Жиры: 3,3 г
🔴 Углеводы: 3,2 г
🔴 Калорийность на 100 гр : 105 Ккал
Ингредиенты:
◽️Кальмар — 600 гр
◽️Сметана -125 гр
◽️Лук репчатый 2 шт
◽️Чеснок сушёный 1 ст. л
◽️Чеснок 2 зубчика
◽️Паприка, соль, перец
◽️Оливковое масло для жарки
Способ приготовления:
1️⃣ Тушки кальмаров разморозить, очистить под струёй тёплой воды, внутренности из кальмаров вынуть.
2️⃣ Подготовленные тушки кальмаров разделать по желанию — порезать длинной соломкой или тонкими кольцами.
3️⃣ В сковороде разогреть немного оливкового масла. Чеснок измельчить, лук нашинковать перьями — обжарить овощи до готовности.
4️⃣ Пассерованный лук посолить, поперчить, приправить хлопьями паприки и усилить вкус молотым чесноком.
5️⃣ В пряные овощи вмешать кальмаровую соломку или кольца — готовить на сильном огне 3-5 минут. Следить, чтобы лук и специи не горели.
6️⃣ В готовые кальмары вмешать сметану — прогреть до кипения, выровнять на соль и тут же убрать с огня.
7️⃣ Готовые кальмары в сметанном соусе подавать как горячую закуску.