Курица в духовке с имбирем и апельсинами

🔴 Белки: 12,5 г
🔴 Жиры: 12,3 г
🔴 Углеводы: 6,4 г
🔴 Калорийность на 100 гр : 186,48 Ккал
Ингредиенты:
◽️Курица — 1 шт.
◽️Цветочный мед — 4 ст. л.
◽️Апельсин — 2 шт.
◽️Имбирь (тертый) — 40 г
◽️Оливковое масло — 3 ст. л.
◽️Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1️⃣ Очистите апельсины от кожуры и белых пленок, отложите четвертинку, а остальное нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.
2️⃣ Курицу обсушите при помощи бумажных полотенец и со всех сторон натрите оливковым маслом, крупной солью, красным и черным перцем.
3️⃣ Духовку разогрейте до 200°C. На дно небольшого глубокого противня или формы для выпечки выложите в один слой ломтики апельсина. Сверху грудкой вниз уложите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.
4️⃣ Из четвертинки апельсина выжмите сок, имбирь очистите от кожицы и натрите на терке. Смешайте апельсиновый сок с имбирем и медом, добавьте специи — можно бросить по щепотке черного и красного перца. Перемешайте.
5️⃣ Выньте курицу из духовки, аккуратно переверните грудкой вверх и тщательно смажьте имбирно-апельсиновой смесью. Удобнее всего использовать для этого специальную кулинарную кисточку.
6️⃣ Запекайте еще около 1 часа, периодически поливая курицу соком из противня. Чем чаще это делать, тем быстрее образуется корочка, а мясо под ней становится сочнее.
7️⃣ Готовую курицу с красивой румяной корочкой можно поставить на стол целиком, немного остудить, разделать на порции и подавать вместе с печеными апельсинами, поливая соком из противня.