Перец с курицей в духовке

img

🔴 Белки: 7,8 г
🔴 Жиры: 2,8 г
🔴 Углеводы: 3,3 г
🔴 Калорийность на 100 грамм: 71,9 Ккал

Ингредиенты:
◽️Болгарский перец (крупный) — 4-5 шт.
◽️Куриное филе — 1 шт.
◽️Помидор (небольшой) — 2-3 шт.
◽️Лук зеленый — по вкусу
◽️Укроп — по вкусу
◽️Йогурт без вкусовых добавок — 2 ст. л.
◽️Сыр твердый — 100-150 г
◽️Специи, соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1️⃣ Чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку.
2️⃣ Для начинки: нарезаем куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
3️⃣ Отдельно обрабатываем помидорки. Кипятим воду и опускаем в нее помидоры примерно на 1 минуту.
4️⃣ Вынимаем помидоры и снимаем кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики (примерно 0,5×0,5 см, больше не надо).
5️⃣ Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
6️⃣ Смешиваем нарезанное куриное филе, помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст. л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
7️⃣ На противень выкладываем половинки перца. Фаршируем каждую половинку начинкой с курицей.
8️⃣ Ставим на 30 минут в разогретую духовку при 180-200°C.
9️⃣ После 30 минут приготовления достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут и ждем, пока сыр расплавится и образуется корочка

Метки: ,