ПП сырники

🔴 Белки: 15 г
🔴 Жиры: 2 г
🔴 Углеводы: 8,4 г
🔴 Калорийность на 100 грамм: 107 Ккал
Ингредиенты:
◽️Творог обезжиренный — 500 г
◽️Яйцо — 1 шт
◽️Цельнозерновая мука — 75 г
◽️Подсластитель — по вкусу
1 способ приготовления (на сковороде)
1️⃣ Выложить творог в миску. К творогу добавить одно яйцо, подсластитель и муку, размешать смесь до однородного состояния и оставить «отдохнуть» 10 минут.
2️⃣ Отложить творог на 5-7 минут, затем смочить руки водой, от теста отделять по куску и между ладонями формировать шарики (из данного количество ингредиентов получается 8-10 средних сырников).
3️⃣ Каждому шарику придать форму сырника и выложить на сковороду с небольшим количеством масла. Жарить сырники на среднем огне без крышки, до румяного цвета.
2 способ приготовления (в духовке)
1️⃣ Сырники также можно готовить в духовке, тогда они получатся еще более пышными. Чтобы приготовить сырники в духовке, нужно разогреть ее до 180 градусов.
2️⃣ Противень сбрызнуть небольшим количеством воды и застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Разложить сформированные сырники и готовить 10-15 минут в духовке. За 1-2 минуты до окончания готовки включить режим «верхний гриль», чтобы сырники подрумянились.