ПП торт «Птичье молоко»

img

🔴 Белки: 9,1 г
🔴 Жиры: 1,5 г
🔴 Углеводы: 6,6 г
🔴 Калорийность на 100 грамм: 78,1 Ккал

Ингредиенты:
◽️4 шт. яичного белка
◽️2-3 ст. л. какао
◽️2 ст. молока обезжиренного
◽️Сок лимона 2 ст. л.
◽️30 г желатина
◽️Стевия (сах. зам)

Способ приготовления:

1️⃣ Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2️⃣ Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3️⃣ Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой.
4️⃣ Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

Метки: