Шоколадный торт с творогом

img

🔴 Белки: 9 г
🔴 Жиры: 3 г
🔴 Углеводы: 11 г
🔴 Калорийность на 100 гр : 104 Ккал

Ингредиенты:
◽️Творог нежирный (до 5%) — 180 г (мягкий)
◽️Овсяные отруби — 100 г
◽️Пшеничные отруби — 3 ст. л
◽️Яйцо — 1 шт
◽️Ряженка — 200 мл
◽️Какао — 2 ч. л
◽️Разрыхлитель — 1 ч. л
◽️Подсластитель — по вкусу

Способ приготовления:

1️⃣ Овсяные и пшеничные отруби измельчить, добавить какао и разрыхлитель.
2️⃣ В отдельной посуде смешать ряженку и яйцо, добавить подсластитель. Смешать с сухими ингредиентами.
3️⃣ Приготовить начинку: творог (я всё же предпочитаю брать 5% творог, да он калорийнее и жирнее обезжиренного, но зато он более нежный и не такой кислый, при этом считается ещё диетическим) растереть с 1 ст. л. ряженки, добавить подсластитель.
4️⃣ Форму застелить пекарской бумагой, положить тесто, потом начинку и с верху опять тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Метки: