Суп с грибами и сметаной

🔴 Белки: 8,3 г
🔴 Жиры: 3 г
🔴 Углеводы: 3 г
🔴 Калорийность на 100 гр : 66,78 Ккал
Ингредиенты:
◽️1 шт куриного филе;
◽️2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
◽️400 г белых шампиньонов;
◽️1 средняя морковь;
◽️1 средняя луковица;
◽️1 ст. ложка муки;
◽️соль, черный молотый перец – по вкусу;
◽️2,5 л воды;
◽️2/3 стакана нежирной сметаны;
◽️1 лавровый лист;
◽️горсть нарезанной зелени свежей петрушки.
Способ приготовления:
1️⃣ Вымойте в проточной воде куриное мясо. Разрежьте пополам на порционные кусочки. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте курицу по 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю.
2️⃣ Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.).
3️⃣ Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сметану, размешайте. Приправить суп солью и перцем.
4️⃣ Далее тушите 45 минут. По окончании добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.