Тушеная брюссельская капуста с грибами

🔴 Белки: 3,2 г
🔴 Жиры: 1,4 г
🔴 Углеводы: 4,7 г
🔴 Калорийность на 100 гр : 40 Ккал
Ингредиенты:
◽️Брюссельская капуста — 700 Грамм (свежая или замороженная)
◽️Шампиньоны — 400 Грамм
◽️Репчатый лук — 2 Штуки
◽️Чеснок — 3 Зубчика
◽️Вода — 2 Стакана
◽️Лимонный сок — 2 Ст. ложки
◽️Масло оливковое — 2 Ст. ложки
◽️Соль, перец — — По вкусу
Способ приготовление:
1️⃣ Подготовьте ингредиенты. Если используете замороженную капусту, размораживать ее не нужно. В сковороде разогреть немного воды, бросить туда нарезанный четверть кольцами лук.
2️⃣ Тушить на умеренном огне до мягкости, постоянно помешивая. Грибы помыть, нарезать и добавить к луку. Перемешать и тушить грибы вместе с луком.
3️⃣ Тем временем в кастрюле довести до кипения 0.5л воды, кипящую воду посолить и поперчить, капнуть лимонного сока.
4️⃣ Брюссельскую капусту очистить от жестких верхних листов, разрезать пополам и бросить в кипящую воду. Варить 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
5️⃣ Грибы с луком посолить, поперчить и жарить, пока не выпарится вся жидкость из грибов.
6️⃣ Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и готовить на умеренном огне еще 5-6 минут, помешивая.
7️⃣ Добавить брюссельскую капусту, перемешать, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне еще 5-6 минут до полной готовности блюда.