Тушеная курица с кабачками в томатной пасте

img

🔴 Белки: 12,1 г
🔴 Жиры: 0,8 г
🔴 Углеводы: 3,9 г
🔴 Калорийность на 1 порцию: 73 Ккал

Ингредиенты:
▫️Курица, любые части — 500 г
▫️Кабачки — 300 г
▫️Морковь — 1 шт
▫️Лук — 1 шт
▫️Чеснок — 2 зубчика
▫️Томатная паста — 2 ст. л.
▫️Специи, соль, перец

Способ приготовления:

1⃣ Любые части курицы порезать на кусочки, посыпать любимыми специями, солью, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
2⃣ Кабачки промыть, нарезать на тонкие кружки. Морковь почистить и порезать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить, мелко измельчить.
3⃣ Курица замариновалось, берем глубокую сковороду, разогреваем ее и тушим курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10.
4⃣ Добавляем лук, тушим до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим еще 5-7 минут. Добавляем чеснок и кабачки. В стакане воды разводим томатную пасту и выливаем в сковороду. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

Метки: ,