Зеленый борщ (Щи)

img

🔴 Белки: 1,5 г
🔴 Жиры: 0,8 г
🔴 Углеводы: 4,2 г
🔴 Калорийность на 100 грамм: 30 Ккал

Ингредиенты:
◽️Картофель 5 штук
◽️Говяжий бульон 3 л
◽️Морковь 1 штука
◽️Рис
◽️Лук репчатый 1 штука
◽️Яйцо куриное 3 штуки
◽️Сметана ½ стакана
◽️Лук зеленый 1 пучок
◽️Щавель 1 пучок
◽️Петрушка 1 пучок
◽️Укроп 1 пучок
◽️Соль по вкусу

Способ приготовления:

1️⃣ В кипящий бульон (или кипящую воду) добавляем нарезанный соломкой картофель и промытый рис.
2️⃣ Когда картофель будет готов, добавим нарезанный пучок зеленого лука, нарезанные кубиками вареные яйца, обжаренный репчатый лук и обжаренную тертую морковь. Солим по вкусу.
3️⃣ Кладем полстакана сметаны, затем сразу всю нарезанную зелень (большой пучок щавеля, петрушку и укроп) и выключаем. Суп должен постоять 30 минут. Подавая на стол, добавляем в тарелки сметану.

Метки: