Рататуй

🔴 Белки: 1 г
🔴 Жиры: 0,6 г
🔴 Углеводы: 4,8 г
🔴 Калорийность на 100 грамм: 28 Ккал
Ингредиенты для соуса:
◽️2 сладких перца (лучше красных)
◽️2-3 томата
◽️1 небольшая луковица
◽️3 зубчика чеснока базилик, тимьян по желанию
Для основы рататуя:
◽️1-2 баклажана
◽️1-2 кабачка
◽️4-6 томатов тимьян
◽️3 зубчика чеснока
◽️Моцарелла по желанию
Способ приготовления:
1️⃣ Готовим соус. Для соуса лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле минут 5. Добавить порезанный перец и жарить ещё минут 5. Томаты очистить от кожицы (для этого залить их кипятком минуты на 2). Порезать кубиками и тушить всё вместе минут 10. Чеснок порезать, добавить в соус, посолить и поперчить.
2️⃣ Теперь надо наш соус измельчить с помощью блендера. Вернуть соус на плиту ещё минут на 5, добавить по желанию базилик и тимьян.
3️⃣ Готовим овощи. Все овощи и моцареллу нарезать кружочками. Лучше всего если они будут примерно одинаковые по размеру. Если баклажан горчит,то посыпать его солью и оставить минут на 30, а затем промыть водой.
4️⃣ Соус выложить в форму, чередуя баклажаны, кабачки, томаты и моцареллу заполнить форму. Чеснок выдавить сверху на овощи, посолить, поперчить,полить оливковым маслом и по желанию добавить несколько веточек тимьяна.
5️⃣ Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 гр духовку. Минут через 50-60 снять фольгу и запекать ещё минут 20.