Топ 5 самых полезных замороженных овощей и фруктов.

img

🔴Вишня.
Только ягоды глубокой заморозки содержат в несколько раз больше антиоксидантов, чем консервированные. 25 % полезных веществ буквально испаряются уже через три месяца после заморозки.

🔴Кукуруза.
В замороженном продукте до 118 % больше глютеина и зеаксантина, чем в консервированной. А именно эти элементы необходимы для улучшения зрения. Но вот только хранить ее в морозильной камере дольше 6 месяцев не стоит.

🔴Шпинат.
Именно замороженный продукт содержит в разы больше калия, чем свежий. А вот после третьего месяца в морозильной камере он начинает терять свои антиоксиданты. Поэтому употребите его до этого времени.

🔴Горох.
Активность антиоксидантов в замороженном продукте увеличивается. Они предотвращают появление раковых опухолей. На 100 г такого продукта приходится суточная норма витамина С. Даже после целого года в холодильнике он теряет только 0,1 своих свойств.

🔴Черника.
Рак, болезни сердца — вот что способны предотвратить маленькие ягоды. Замороженная черника в разы богаче флавоноидами. Старайтесь употребить замороженную чернику за 4 месяца.