Морковное пирожное

img

🔴Белки: 7 г
🔴Жиры: 4 г
🔴Углеводы: 16 г
🔴Калорийность на 100 гр : 126 Ккал

Ингредиенты:

Для коржа:
◽️крупная морковь (250 г)
◽️овсяная мука (молотые хлопья) 8 ст. л.
◽️яичный белок 2 шт.
◽️сахарозаменитель
◽️кокосовая стружка 1 ст. л.

Для крема:
◽️молоко обезжиренное 300 мл
◽️яичный желток 2 шт.
◽️творог обезжиренный 150 г
◽️сахарозаменитель или мед по вкусу

Способ приготовления:

1️⃣Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить.
2️⃣Натереть морковь, к ней добавить сахарозаменитель, овсяную муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать.
3️⃣Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх.
4️⃣Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности).
5️⃣Достать из духовки и разрезать на квадратные, круглые или прямоугольные коржики.
6️⃣В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения. Снять с огня, добавить мед или сахарозаменитель. Блендером взбить до однородности. Остудить.
7️⃣В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером.
8️⃣Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь.

Метки: