Панакотта с апельсинами

🔴 Белки: 4 г
🔴 Жиры: 1 г
🔴 Углеводы: 5 г
🔴 Калорийность на 100 гр : 50 Ккал
Ингредиенты:
◽️Йогурт (классический) — 200 г
◽️Молоко — 200 мл
◽️Вода — 40 мл
◽️Желатин — 10 г
◽️Подсластитель — по вкусу *по желанию можно добавить цедру цитрусовых, ванильный экстракт и прочее.
Для верхнего апельсинового слоя:
◽️Апельсиновый сок б/с (в идеале-свежевыжатый) — 100 мл
◽️Желатин — 2 г
◽️Вода — 20 мл
◽️Подсластитель — по вкусу
Способ приготовления:
1️⃣ Желатин замачиваем в воде и оставляем набухать (время замачивания смотрите на упаковке). Затем нагреваем желатин, не доводя до кипения. Смешиваем растворенный желатин, йогурт, молоко и подсластитель. Переливаем по формам и убираем в холодильник минут на 30.
2️⃣ Желатин замачиваем в воде и оставляем набухать (время замачивания смотрите на упаковке). Затем нагреваем желатин, не доводя до кипения. Добавляем растворенный желатин к апельсиновому соку и подсластителем. Выливаем сверху на белый слой. Убираем в холодильник на пару часов до полного застывания.