Чечевица с курицей

🔴 Белки: 14 г
🔴 Жиры: 7 г
🔴 Углеводы: 6 г
🔴 Калорийность на 100 гр : 146 Ккал
Ингредиенты:
◽️1 чашка чечевицы
◽️2 чашки воды
◽️4 куриные бедра
◽️2 столовые ложки растительного масла
◽️1 луковица
◽️2 зубчика чеснока
◽️2 ст.л. сок лимона
◽️Сушеный тимьян
◽️Соль,перец
◽️Зелень
Способ приготовления:
1️⃣В кастрюле доведите до кипения на умеренно огне чечевицу, добавив соли и тимьян. Уменьшить огонь. Варите на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, но не развалится, около 25 минут.
2️⃣Тем временем на большой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла на, обжарьте лук и чеснок. Приправить курицу и добавить в сковороду обжаривается до готовности. Добавьте соки из курицы в чечевицу вместе с лимонным соком и петрушкой. Положите сверху курицу и оставьте накрытым на 5 минут.