Скумбрия с овощами в духовке

🔴 Белки: 3 г
🔴 Жиры: 3 г
🔴 Углеводы: 12 г
🔴 Калорийность на 100 гр : 85 Ккал
Ингредиенты:
◽️Скумбрия 1 шт
◽️Картошка 5-6 шт
◽️Лук 2 шт
◽️Лимон 1 шт
◽️Оливковое масло 2 ст. л.
◽️Соль, Черный перец — по вкусу
◽️Укроп
Способ приготовления:
1️⃣ Промойте скумбрию водой, отрежьте голову и хвост и удалите плавники. Разрежьте живот и удалите все внутренности. Тщательно вымыть рыбу, высушить бумажными салфетками и нарежьте порциями. Посолите, поперчите скумбрию и добавьте молотую приправу.
2️⃣ Клубни картофеля вымойте, очистите и нарежьте. Положите картофель в посуду. Добавьте соль, любимую приправу и несколько столовых ложек оливкового масла. Смешайте все таким образом, чтобы картофель полностью покрылся оливковым маслом, солью и приправой.
3️⃣ Очищенный лук и половину лимона нарежьте тонкими кольцами.
4️⃣ Сверху картофеля в посуду положите кусочки скумбрии, чередуя с кольцами лимона и лука.
5️⃣ Накройте посуду фольгой, поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 25 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте выпекать в течение 5-7 минут до коричневого цвета. Готовое блюдо украсить свежим укропом.