Салат из красной капусты с грейпфрутом и авокадо

🔴Белки: 1,6 г
🔴Жиры: 7,6 г
🔴Углеводы: 5, 7 г
🔴Калорийность на 100 гр : 95 Ккал
Ингредиенты:
Красной капусты -150 гр
Яблочный уксус 1 ст.л
Сах. зам — по вкусу
Салат ромэн — 100 гр
Грейпфрут 1/4
Морковь — 1 шт
Миндаль горсть
Соль — по вкусу
Авокадо — 1 шт
Лимонный сок — 1-2 ст.л
Семена белого кунжута — 2 ч л.
Йогурт 2 ст л.
Способ приготовления:
1️⃣ Красную капусту промойте, нашинкуйте и перетрите с добавлением уксуса и сахара, чтобы выделился сок. Жесткие стебли нужно обрезать, они в салат не пойдут.
2️⃣ Салат ромэн промойте и нарежьте. Морковь почистите и натрите на крупной терке.
3️⃣ Грейпфрут очистите от кожуры, разделите на дольки. Удалите с каждой дольки мембрану, нарежьте на кусочки. Миндаль мелко порубите.
4️⃣ Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте ломтиками. Чтобы авокадо не потемнел сбрызните лимонным соком.
5️⃣ В большой глубокой миске для салатов, смешайте красную капусту, салат ромэн, морковь, грейпфрут и миндаль вместе. Посолите по вкусу и перемешайте.
6️⃣ Выложите сверху авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Присыпьте семенами кунжута. Заправьте йогуртом без добавок.