Фаршированные баклажаны

img

🔴 Белки: 5 г
🔴 Жиры: 6г
🔴 Углеводы: 4 г
🔴 Калорийность на 100 гр : 91 Ккал

Ингредиенты:
◽️Фарш говяжий – 300 г (можно заменить на куриный)
◽️Баклажан – 3 шт
◽️Помидор – 5 шт
◽️Перец болгарский – 1/2 шт
◽️Лук – 1 шт
◽️Сыр – 100 г
◽️Чеснок – 10 г
◽️Зелень – 1/2 пучка
◽️Томатный сок – 1/2 ст
◽️Соль, перец – по вкусу
◽️Оливковое масло – 3 ст.л

Способ приготовления:

1️⃣ Баклажаны помыть, срезать полоску с одной стороны и аккуратно ложкой вынуть мякоть. У вас получатся «лодочки». Посолить и оставить на 10 минут, чтобы стёк сок. Мякоть с баклажанов мелко порубить.
2️⃣ Перец болгарский, лук, помидоры нарезать мелкими кубиками.
Обжарить нарезанные лук, помидоры, перец и мякоть в оливковом масле. Отдельно прожарить или слегка протушить фарш (5 минут).
3️⃣ Добавить к фаршу половину подготовленных обжаренных овощей.
Посолить, добавить специи по вкусу и чеснок. Добавить нарезанную зелень.
4️⃣ Баклажаны выложить в блюдо для запекания. Нафаршировать баклажаны получившимся фаршем с овощами. Оставшиеся овощи выложить вокруг баклажан. На овощи вылить полстакана томатного сока или воды. Посыпать натёртым сыром.
Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Метки: ,