Курица с овощами в кисло-сладком соусе

img

🔴 Белки: 14,4 г
🔴 Жиры: 1,7 г
🔴 Углеводы: 3,8 г
🔴 Калорийность на 100 гр : 91 Ккал

Ингредиенты:
◽️Филе куриное 300 г
◽️Перец болгарский 40 г
◽️Лук репчатый 40 г
◽️Томатная паста 1 ст.л.
◽️Соус соевый 2 ст.л.
◽️Чеснок 1 зубчик
◽️Соль по вкусу
◽️Перец черный молотый по вкусу
◽️Перец чили 1 шт
◽️Масло оливковое 1 ч. л.
◽️Зелень 50 г
◽️Сах.зам по вкусу

Способ приготовления:

1️⃣ Куриное филе нарезаем достаточно большими кубиками. Быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде.
2️⃣ Нарезать лук и сладкий перец. Намазать маслом сковородку и обжарить нарезанные овощи минут 5-7.
Затем вливаем соевый соус, сах.зам.
3️⃣ Добавляем томатную пасту и тушим овощи минут 15. В конце добавляем измельченный чеснок и чили. Кладем куриное филе.
4️⃣ Перемешиваем и держим на огне еще минуты 2-3. В конце посыпаем зеленью, солим и перчим по вкусу.

Метки: